Genusswerkstatt

Genusswerkstatt

Aus Liebe zum Handwerk

Ich bin Mara Heyn,

Konditormeisterin aus Leidenschaft und habe meine Passion darin gefunden, euch den Tag mit feinen Leckereien zu versüßen.


Die Liebe zum Konditorhandwerk habe ich schon in Kindertagen entdeckt und so machte ich mein Hobby zum Beruf - zur Berufung.

Mittlerweile blicke ich auf 10 Jahre Berufserfahrung zurück und freue mich jeden Tag auf den Duft der Schokolade, welcher mich in meiner kleinen Genusswerkstatt erwartet.


Was gibt es schöneres als am Ende des Tages ein Werk in der Hand zu haben, welches man aus sehr einfachen Zutaten wie Mehl, Eier und Schokolade zaubern kann. So kann ich tagtäglich Genuss und Wohlbefinden kombinieren und Ihnen damit eine Freude bereiten.


Ich lege besonders viel Wert auf guten Geschmack und verwende deswegen auch ausschließlich frische Zutaten. Zusatzstoffe sind bei mir Tabu. Probieren Sie es aus und verwöhnen Sie sich mit diesem Geschmackserlebnis, Sie werden den Unterschied schmecken.

Und hier kreiert sie den Duft und die Leckereien

Die Genusswerkstatt

In meiner kleinen Genusswerkstatt, in der Hermannstraße in Dortmund Hörde, unweit vom Phönixsee, steht das Handwerk im Vordergrund. Hier entstehen jeden Tag in liebevoller Handarbeit, besondere Schokoladen, feine Pralinen, edle Festtagstorten, lecker duftende Kuchen und andere Köstlichkeiten. Wer durch die Türe tritt, hat ihn gleich in der Nase, den unwiderstehlichen, zartsüßen Duft geschmolzener Schokolade. Der erste Reflex ist tiefes Einatmen, gefolgt von einem wohligen ''Mmmmhm!''.


Die winzige Küche ist nur durch eine kleine goldene Schwingtür vom Verkaufsraum getrennt. Ungehindert entfaltet sich der höchst verkaufsfördernde Duft auf jeden einzelnen der 70 Quadratmeter an der Hermannstraße 130 in Hörde, nur wenige Meter von der Südseite des Phoenix Sees entfernt. Der Ort, an dem herrliche Hochzeitstorten entstehen, feine Pralinen kreiert werden, außergewöhnliche Marmeladen gekocht und Schokoladen aller Geschmacks-richtungen produziert werden. Die Backstube sieht unspektakulärer aus, als die meisten Küchen in Privathäusern, reicht aber vollkommen aus. Denn es sind natürlich nicht die Geräte, die das Besondere der Produkte ausmachen.


Die kleine Genusswerkstatt ist ein echter Handwerksbetrieb, eine Manufaktur:

Jede Praline, die in den Verkaufsraum wandert, wurde einzeln und von Hand liebevoll mit Schokolade überzogen.

Künstliche Aromen, oder Zusatzstoffe sind tabu. Bei der Herstellung unserer Leckereien verwenden wir qualitativvolle Basiszutaten, wie frische Milch und Sahne und verarbeiten ausschließlich Freilandeier.


In jedem Biss steckt ein harmonischer und abgestimmter Geschmack, nehmen Sie sich Zeit den Unterschied zu schmecken. Ist euer Süßhunger geweckt und ihr seid neugierig geworden? Dann schaut doch gerne mal vorbei!


Share by: